В кладбищенском позднего вечера воздухе...

В кладбищенском позднего вечера воздухе
Унылых душ аромат.
Безумный, чуть слышный голос:
"Здравствуйте, дети ночи, это пришла я"
Старец могильщик, закончив работу, встал оттереть лицо.
Крупные капли дождя и пота пали к подножию спящих цветов.
Видел ли он незнакомца бродящего между крестов и надгробных плит,
Оцепеневшего, завороженного, перед взглядом пустых глазниц?..
Надпись на глади черного мрамора:
"Вечно с нами - наша дочь и сестра"
Так в тишине прохладного утра
Повстречались смерть, любовь и весна...

Март 1998г.


Рецензии