Снегурочка

Зима, ручьями убегая,
Капелей боль превозмогая,
Сосульки яростно кидая,
От крика птиц почти глухая,
Весне сдавала роль свою.

Мои обьятия снимая,
И плечи гордо расправляя,
Сказала, слёзы унимая:
"Прости, но жизнь моя такая,
Что я с туманом уплыву."

Из глаз слезинки вынимая,
Руки твоёй не выпуская,
Со стоном воздух выдыхая,
Спросил, от боли приседая:
"А я потом тебя найду?"

За плечи нежно обнимая,
Ты отвечала:"Неземная
Вода из капель-дождевая,
Любовь от неба отрывая,
Наполнить душу...мной-твою.

С тех пор я зонт не раскрываю,
Прогноз до точности сверяю,
В дождь с вожделением шагаю,
Под ним стою и намокаю...
Средь капелюшек лишь живу!

Кричу, что рад и что скучаю,
В ладошку капли собираю,
К губам желанно прижимаю,
И имя милой повторяя,
Их негу сладостную пью.

Я без тебя, поверь, страдаю;
Когда вернёшься-я не знаю;
И что найдя-не потеряю
Не верю. В этом и сгораю.
Зачем, я так тебя люблю?


Рецензии
Очень красиво.Очень красиво.Очень красиво.Очень красиво.

Юлия Авсеенко   01.10.2006 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
ввввввввввввввввввввввввввввввввввв

Андрей Хрусталь   04.10.2006 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.