Выбрит начисто, налысо...

Выбрит начисто, налысо.
Последнее желание.
Последний ужин.
Электрического стула ложе приглашает душу согреть.
Присаживаюсь осторожно,
Обрываю с реальным миром нить.
Вот священик прошипел молитву - слов бессмысленных поток.
В смотровом окне лица.
Тонкие пальцы держат бокалы с вином.
Дверь закрыта.
Проверенны пробки.
Палача ни в чем не виню.
Электричества зубы раскрошили душу на атомы.
Вижу медиков суетящихся в свете матовом.
Правосудие хохочет местью.
Не покажут ничего локаторы в околоземном пространстве.
Уплываю через глотку метро в сумрак подземного царства.




12/05/98


Рецензии