Я замерзаю

Я замерзаю
В одиночестве своем,
Томлюсь,
Меня оно пленило.
Зачем
В безумном беге,
День за днем,
Твои я речи позабыла?
Ночами плакала
И проклинала сны,
Но я жила,
На звезды восходила!
А ты ушел.
Я в душный быт ушла
И позабыла,
Как тебя любила.
Теченье вод –
Холодная вода –
Безвременье,
Погибель для души.
А дни летят,
Несется череда
 И в тени
Превратились витражи.
Зачем?
Вся эта боль
В миг превратилась в лед
И холод
Опустился мне на плечи.
Ночь,
Одиночество
Тяжелый плед мне ткет
И не уснуть.
Тревожно звезды шепчут …
Как позабыла
Твой небесный взгляд …
Молчи, тоска,
Не ты по снам разлита.
И только одиночеством горят
Мои мечты –
Забвенья грузом плиты.
Ударом сильным
Рассекает сны
Моя надежда,
Что уже свободна.
И если не забыл,
Пиши, звони
И я приду.
Сейчас оставь.
Мне каплю больно.


Рецензии