Утро

Вставай, проснись! Открой глаза!
Настал уж новый день.
Уже, я слышал, встал рассвет,
И юркий соловей.

Уже звенят во всю ручьи,
И шелестит листва,
Уже проснулись муравьи
И спать легла сова.

Открой глаза скорей, смотри,
Как ярок новый день,
И как играет с солнцем тень –
Ведь им вставать не лень!


Рецензии