как по белой скатерти...

Как по белой скатерти
Красная наливочка.
От богатств до паперти
Коротка тропиночка.
Загуляю по миру,
Заночую дома ли,
Чисты мои помыслы
Чёрной пылью сдобрены.

Выпадет ли дождиком
Облачко весеннее?
За грехи острожные
Будет ли прощение?
Что судьбою сплетено,
Верой не повязано –
Ни креста нательного,
Ни Христа за пазухой.

Отболится сердце ли
За ребром ранимое?
Отыщу ль за дверцею
Счастье буратинное?
Выглянет ли солнышко
Из-за тучки серенькой?
Пьётся всё до донышка,
Спиться, где не стелено.

Станут чем-то важными,
Промелькнут ли бликами
Дни зарёй окрашены
Ночи бледноликие?
Будут ли порожними
Годы или дельными?
Знаю, не положено,
Только знать хотелось бы.


Рецензии
Грустная пестня.

Махнач Сергей Юрьевсын   25.09.2013 08:37     Заявить о нарушении