Печаль

Меня пожирает тревога
За завтрашний бешеный день.
И эти нелепые мысли,
И сделать хоть что-то лень.

Печаль непонятная кружит
И вводит всё больше в транс.
Я знаю, что мне что-то нужно
На каждый такой вот раз.

Хотелось уйти от неволи,
От глупой и странной тоски,
Доставшейся, как по наследству,
От траурной черной доски.

И мне телефон не нужен,
Чтоб слушать тупые гудки,
Которые давят, как стены
на мраморные потолки.

Когда-то спасала гитара,
В иные мира унося.
Теперь же и этого мало,
О чем-то большем прося.

И музыка мне не поможет -
Бессильна теперь уж она.
Стихи мои только, быть может,
Не смоет морская волна.

Конечно, надеюсь и верю,
Что будет безоблачно, ясно.
И всё станет так хорошо,
И мир будет самым прекрасным!


Рецензии