Смятение

Голубой я люблю или синий?
И стихи предпочтительней прозы?
Быть подобно цветущей черемухе
Что влечет за собою морозы?

Звать по имени эту роматику
Что с весны поселилась нечаянно?
Иль не верить случайным свиданиям?
Иль искать их с упорством отчаянным?

Приголубить мне чувство забытое?
Иль не дать ей, заразе, проснуться?
День за днем лишь одно удается
К первым солнца лучам прикоснуться...


Рецензии