Неловкому безмолвному

Мы пленники сурового "ПРОСТИ".
Мы пленники сурового "НЕ НАДО".
Глаза в глаза, а руки всё ж пусты,
И не обнять тебя под листопадом.
А если он наступит прямо в миг,
То я тебя не вспомню даже вовсе,
Ты не со мною видишь солнца блик,
И не со мной войдёшь ты в эту осень.
И капли на очках моих опять -
Внезапные неведомые слёзы.
И небо плачет с моим сердцем в такт
И грусть мою скрывает и уносит.
И над другой откроешь зонтик ты,
И для другой неловко улыбнёшься.
И даже если нет другой, увы,
Со мной от тьмы ты больше не спасёшься.


Рецензии