Бардо Тодол
вот здесь налево повернуть
и не поверить
не поправить
обычный мысли ход
не обмануть
дыханьем выдавив движенье
и косность пальцев победив
войти
в сиюминутное мгновенье
опилки прошлого излив
в фуражуку старого пьянчуги
с извилиной одной
как верный путь
излить
найдя в осколках разных
омлет и йорика
шекспира для
не верить в собственное чудо
пройти в белесые снега
и затворить
уйти
покуда
не стает косности вода
прольется слезами и льдами
пером и снегом с гор
как пыль
проявится
та точка под буграми
где спит дракон
и видит сон
твой
тот
что нерожденный видел
до того
как ты весло
неосторожным чреслом
в пустыни окон опустил
плывя уже
зачем же лира
всего лишь семь
из двадцати
зачем же два
с одним правдиво
зачем же множество
похвал
подвал
затопленный уракой
свет исходящий от некра
кирея сеющая лавры
что не взойдут от росчерка пера
и домыслов
Свидетельство о публикации №106082800218