Бедный человек

Бедный человек! Хранит пустое
Копит лишнее, и все потом оставит
Неужели эта груда хлама
Стоила всей вечности потом

Стоила того, чтоб опечалить
Давшего и жизнь, и все добро…

День прошел, умолкли птицы
Где они? Сладкоголосые певуньи…
Кот унес одну, другая улетела
Так и радости твои, несчастный человек…

Но, положим, говоришь ты —
Любим Господа, и в дар ему приносим
Денег несколько, положенное время
Что же более? Все, вроде, хорошо…

Возлюбиши Господа всем сердцем
А не частью хладного ума
Соблюди закон Его любви,
Той любви, что двоедушия не терпит

И тогда Господь созиждет стены
Стены города пророков и царей
Обновит сердечный храм Господь
И тогда благословится всесожженье †

Фиолент, 2003


Рецензии