Потерявшийся ребенок
Бредет по дождю
Ветер колышет полы
Его одежды
Небо своим цветом
Подобно жести
Но старые губы
Шепчут:
Оно из меди…
Однажды я вышел из дому
Светило такое солнце
Совсем, как в детстве!
Да это и было пол-века
Тому назад
Я вышел, за чем — не помню
Но оступился…
Упал в ледяную грязь
И едва встал…
И не вернулся в дом,
Помешал стыд…
Как я смогу показаться
Теперь отцу?
И с той поры
Я бреду по слякоти
Грязный, вонючий
Старик…
Только иной раз
Мне приходит в голову:
Столько на мне грязи,
Что если смыть —
Вряд ли останется что-то
Кроме костей…
Впрочем, и кости мои —
Сплошная грязь
Но временами —
В моей груди
Будто ручной скворец
Встрепенется сердце
Ласково скажет кто-то
Давно знакомый:
Если не этим ливнем —
Дождем города
Наших бедствий,
Теплым потоком слезным
Себя омыть
Кончится сон дурной —
И ребенок вернется
Домой к отцу †
Свидетельство о публикации №106082802146