Пар изо рта

Пар изо рта морозной ночью
Сколько ему жить без меня?
Вырвался в небо клочок облака
Меньше секунды жил, и потом пропал

Грозных предчуствий полон мир
Холодом вечным пьянит сердца
Только вздохни — и уже звучит
Колокол оптинского звонаря

В час, когда мир замерзает от черных слов
Рядом сгорают дотла чьи-то сердца
Бедный алкаш упал головой в сугроб
А над головой горит, умирая, звезда

И плачет малютка дочь
От того, что хочет спать
А может, еще от чего,
Но как узнать

И бедный болеет мир
Но смеется спьяну
И радости их страшны,
И несчастье тоже†


Рецензии