Больной

Ночь вокруг. В душе моей — тревога
Километры безысходной пустоты
Сердце глупое трясется между ребер
На ветру холодном страха и тоски

Словно дом стоит в глухой деревне
А в том доме— на нетопленой печи
Одинокий человек лежит и бредит
И не в силах встать и отворить

А у двери — Врач стоит и ждет
Постучит — прислушается снова
Слышит, как больной Его зовет
Но никто не отворит двери тяжелой

Так душа моя пропащая, больная
Имя Господа чуть слышно произносит
Но не в силах, бедная, подняться
Чтоб впустить Возлюбленного Гостя†


Рецензии