Apocalipse now

Не помяни моей неправды
Владыко, Господи, Царю
Я по делам достоин ада
И вот уже горю, горю

Горит душа огнем греха
И сердце ноет день за днем
И дни летят, летят, летят
И все тесней в окне моем

От бед, угроз и ложных страхов
И непредвиденных известий
Я не умел бояться смерти
И вот — учусь, за первой партой

Учитель вышел на минуту —
И что-то медлит
А школяры — совсем забыли страх
И бьют друг друга, и орут, и скачут по столам
Кричат на все лады — он не придет
Уже наверняка

Но вот шаги по кридору — и наступает тишина †


Рецензии