Наполовину

Уходят дни, по вечности скользя.
Проходят люди, мимо - как обычно+
Все как и прежде чинно и привычно,
И скучно жить. Но не дышать - нельзя.

Нельзя взлететь: я небесам не внемлю.
Так странно быть и лодкой, и веслом,
С одной рукой - трепещущим крылом,
Другой - наполовину вросшей в землю.

Я снова узнаю судьбу свою:
Искать меж сном и явью середину,
Вполсилы петь, любить наполовину,
В безвременье, у жизни на краю.
 
 
2002.


Рецензии