Есть мир во мне и вне меня...

* * *

Есть мир во мне и вне меня,
И тот, и этот правы.
В них свет ночей и краски дня
По-разному сплелись:
Один - лишь рыба на пару,
Пусть даже и с приправой.
Другой - парящий на ветру
Осенней лепки лист.

Есть мир во мне и вне меня.
И каждый чем-то дорог.
И можно вечно изменять
Им радостно с собой.
В одном мне нужно просто жить -
Лет этак тридцать-сорок.
Другой в безвременье кружит,
Ничьей не став судьбой.

Есть мир во мне и вне меня,
Но долгий спор меж ними.
И все труднее охранять
Следы свои в пыли.
В одном извечная тоска
Мое присвоит имя,
В другом - пространства и века
Единственной земли...

Июнь 2006.


Рецензии
Мира Вам. Понравились Ваши стихи. С удовольствием читаю. Спасибо. Елизавета

Елизавета Толмачёва   14.08.2007 14:42     Заявить о нарушении