Городская колыбельная

Гнездо мертвой птицы
Дневник немоты
Мне что-то не спится
В просторах ночных

Неистовы струны
И голос неистов
А ночь — терпелива
Все окна уснули

Но дробью свинцовой
Поделены клети
И спящие дети
В руках утомленных

Мгновенья считают
Своими сердцами
До серого света зари
Усни моя радость, усни

Когда-нибудь эта
вернется усталость
на руки твои

И взрослые дети
Баюкают старость
Усни, моя радость, усни †


Рецензии