И я уйду. Уже не рано..

И я уйду. Уже не рано:
Когда не скучно палать вниз.
Я, чья-то странная Светлана
И свой несбывшийся каприз.

Я чья-то песня, чей-то голос,
Едва звучащий в тишине,
Испорченный ненастьем колос,
Забытое вчера во сне...

Давно отвыкшая от кукол
Я и не ангел, и не бес.
Взлечу ли я еще под купол
Раскрытых, жаждущих небес?

Боюсь, что не смогу - растаю.
Напрасно ожиданье глаз...
Я ухожу, я ускользаю
От бесконечных пошлых фраз.

Когда-нибудь я лучше стану,
Чем я до этого была.
И, может быть, тогда восстанут
Из плеч бессильных
два крыла?

1993.


Рецензии