В этом мире все страшно запутано...

* * *

В этом мире все страшно запутано.
Есть, наверно, какой-то секрет:
То везет без конца почему-то нам,
То ни капли везения нет.

Жизнь - она полноводная, мутная
И течет бесконечной рекой.
Мы на ней - островки бесприютные,
Оттого и в сердцах непокой.

Дует ветер, незванно-негаданно,
Нагоняет тоску, хоть реви...
Полюбите меня, я хорошая!
Только злая от недолюбви.

2002.


Рецензии