Бессмертный

Из бездны снов
На остров света
Бессмертный
Выбрался Герой.

Здесь собирала
Смерть от века
Рабов забвения
Чередой!

В аллеях грёз
Так мало места,
Вокруг пространства
Пустота!

За маской лиц
В печали сердце,
За гранью слов
Судьба видна!

Пусть память лишь
Слуга Герою,
В пустыне
Тайны бытия.

Он временем
Играл порою,
Как горстью
Пыльного песка!

Вновь ветер зим
Следы заносит,
Жизнь - прах
Из пепла бытия!

К ногам слепца
Волнами бросит
Миры - осколки
Янтаря!

Гневится
Старость-королева,
Прогнав друзей,
Сняв зеркала.

Бессмертный рыцарь
Ей смеется,
Восход
На серебре щита!

В зените славы
И успеха
На белом,
Как туман коне...

Вернул он
Образ человека
Мечтам,
Забытым на Земле!


Рецензии
За маской лиц
В печали сердце,
За гранью слов
Судьба...

Новгородова Оксана   22.04.2007 13:47     Заявить о нарушении
И поняли люди, что человеческое воображение безгранично... И стали мастерить себе маски... И стали удобными разные роли... И друзья не узнали друг друга... В сомнении живом истязали слово...
Вспомнилось, Май.

Голден Май   22.04.2007 15:28   Заявить о нарушении