Опоздала

28.08.2002.
Я пришла рассказать тебе, мама,
Что за окнами липы цветут,
Я пришла рассказать тебе, мама,
В небесах песни птицы поют.

Слышишь? Это проснулось утро,
Скоро свет разольется огнем,
Красоту эту видеть не трудно
Постоянно и ночью и днем.

Мама, луч ласкает ладони,
Греет сильно руки мои,
Скачут по полю дикие кони,
Как красивы, свободны они.

Я пришла подарить тебе солнце,
Этот мир, эту жизнь и еще
Ты для счастья открой оконце,
От любви сердцу вновь горячо.

Я вернулась к тебе родная,
Чтоб объятьями опьянить,
Чтобы тайны твои, дорогая,
Я смогла в своем сердце хранить.

Что же ты молчишь не встречаешь,
Что же тихо в квартире твоей,
Может ты еще и не знаешь
О огромной любви моей?

Почему так темно в квартире?
Почему я не слышу смех твой?
«Твоя мать пятый год в могиле
Обрела она вечный покой».

Говорите вы что? Это шутка?
Глупо! Стыдно должно быть вам!
Вдруг в углу заскучал мишутка,
Никому я ее не отдам.

Мама, мамочка, где ты мама?
Что молчишь? это дочь твоя!
Почему в черном эта дама?
И о чем же скорбит душа?

Нет не правда! Я в это не верю!
Нет тебя в этой жизни уже?
Задыхаюсь! Откройте двери,
Очень больно сердцу, душе.

Опоздала! К тебе не успела,
Ну зачем далеко так была?
А ведь я так обнять хотела,
Рассказать обо всем сполна.

Далеко теперь ты, а я рядом,
Не понять до сих пор одного
Ты смотрела внушительным взглядом
Не сказав ни о чем, отчего?

На ладони потух солнца лучик,
Эта жизнь мне стала чужой,
Небо ясное покрыли тучи,
 Оттого, что ты не со мной.


Рецензии
Не знаю, что написать...очень трогательно, бывают не только плохие дочки, бывают и сыновья не из лучших. Знаешь, меня домой потянуло, к маме. Да, мы очень часто не думаем о близких и не дорожим ими, зато после виним себя, надо меняться...
С Уважением Руслан!

Руслан Байбеков   14.10.2006 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.