Мечтатель

Я заблудился в лесу -
Среди многих лесных дорог
Не смог выбрать единственную,
Ведущую к цели.
От безысходности и усталости прилег
На лесной полянке,
Смотрел на стоящие в небе облака и размышлял
О своей судьбе.
Проезжая мимо, ты заметила меня и остановилась,
Приняв меня за мечтателя и романтика.
Твою ошибку я оплатил своей потерянной на долгие годы свободой,
Но я приобрел счастье и маленькое наше Солнышко.
Лишь одно удручает меня –
Я обманул тебя в тот день,
В день нашей случайной встречи –
Я не сказал, что просто заблудился,
А ты неустанно повторяешь,
Что полюбила во мне мечтателя и романтика.
И я притворяюсь…

Прости…
 
Виктор Кудинов
28 августа 2006 года


Рецензии