Молитва Святому Духу 3

Щедр и милостив Господь
И не мерою дает Духа своего

Дух премудрости и силы,
Ключ разумный и простой
Как несложно все открылось,
Только дунул Дух Святой!

Я песчинка среди тысяч
На просторном берегу
Я ничтожная песчинка ,
Но дохнул над морем дух —

И в лучах Его разумных
Золотой блестит песок
Дивно все сотворено!
Хвалит Божию премудрость

Каждый глас неповторимый
Каждый лик преображенный
Дух премудрости и силы
Животворный Дух Господень


Рецензии