Весеннее

Вот снова лютая зима,
Вздохнув печально, отступила,
Когда красавица Весна,
На пьедестал взошла не торопливо.

Рукою лёгкою коснулась,
Земли, в безмолвии застывшей,
И ласково ей улыбнулась,
От солнца и тепла отвыкшей.

Дыханьем растопив все льдины,
Ручьями напоив рассвет,
В короне прима-балерины,
Она танцует свой балет.

Весь мир готовая кружить,
В порыве нежного азарта,
Любви решила посвятить,
Недолгий век свой, начиная с марта.

Пусть в эти дни, весенних вдохновений,
Печаль проходит стороной!
Не будет мрачных настроений,
Не у друзей, и не у нас с тобой!


Рецензии