Пока есть жизнь...

Ничего в этом мире не просто, не вечно, не поздно.
Кто-то жил на коленях и умер в грязи и пыли,
Кто живет, за судьбой успевая, и смотрит на звезды.
Все мы братья и сестры большой, но жестокой Земли.

Солнце дарит нам свет, но он слаб и вот-вот он погаснет,
Не дадут ничего нам поля и глубины морей.
Не поймут люди то, что казалось нам в жизни так ясно.
Что мы сделали, братья, с природой и жизнью своей?

Мы испортили воздух, вселили отравы мы в реки,
Мы лишили планету тех мест, где жизнь мирно течет,
Мы заставили разум взойти над душой человека,
Мы задули огонь, на котором надежда живет.

Мы хотели достигнутым нами до смерти гордиться:
Сколько сделали мы для науки и в быт наш ввели;
Но лишь стоит взлететь нам на небо свободною птицей,
Мы оттуда увидим страданья великой Земли.

И луна, словно пламя, опять запылает над крышей.
Мы сидим у окна и грустим о прошедших годах.
После смерти покинем мы Землю, поднимемся выше
И увидим, как там хорошо среди звезд в небесах.

Зов с небес вы услышьте, не будьте к нему равнодушны,
Посмотрите вперед: там нет солнца, лесов и полей.
Сердце вздрогнет, и вы ощутите, что вам стало душно.
Лишь тогда вы поймете, что сделали с жизнью своей.

Снова облако дыма покроет все небо угрозой,
Скоро скроются звезды, наступит холодный рассвет.
Все поймут люди в крайний момент, но уже будет поздно.
И зажжется заря алой кровью на тысячи лет…


Рецензии