Фотоальбом

Забытая книжная полка пылится давно,
Там книги тихонечко спят, им уже все равно.
Под грудой бумажек таится мой старый альбом,
И тысячи лиц, словно в памяти, замерли в нем.

Помятые фото, которым уже много лет.
Приятели детства, от вас даже весточки нет.
Ну что же, друзья, вас за это не буду корить,
Я буду лишь помнить и карточки ваши хранить.

Там, в старом альбоме, хранится исчезнувший мир,
Мечты и надежды, желанья, как красочный пир.
Мы взрослыми стали. Разъехались детства друзья.
Порвать можно фото, но память разрушить нельзя.

Листаю я склеенный лентой и пыльный альбом,
И в комнате тихой все вновь оживает кругом.
И я возвращаюсь туда, где девчонкой была…
Но детство ушло, та пора в никуда уплыла.


Рецензии