Разноцветные сны

Мирно дремлющий город погружен во тьму,
Только снова не спится тебе одному.
Закрываешь глаза и до самой зари
Словно книги читаешь ты мысли и сны.
Разноцветные сны взрослых или ребят,
Эти сны, как душа, многое говорят.
В твоих мыслях кружится картин миллион,
Ты уснешь и увидишь чужой чей-то сон.
Разноцветные сны словно солнечный луч.
Этот дар для тебя как таинственный ключ:
Словно дверь открываешь ты разум других,
Но взамен ты лишился фантазий своих.
Смотришь ты на людей и читаешь их сны,
Только знай: о тебе люди знать не должны.
Это твой честный труд, будь к работе готов –
Все твое ремесло в исполнении снов.
Люди в звездное небо не смотрят давно,
Значит, видеть тебя людям не суждено.
Лишь романтики ночью на небо глядят,
Так что будь осторожен, увидев их взгляд.
Ты следишь за планетой, паря над землей.
Ты – простой чистый ангел с прозрачной душой.
От зари до зари, от весны до весны
Исполняешь ты вновь разноцветные сны.


Рецензии