Клавиатура

Клавиши белые, стен чёрный лак
Окна горящие клавиши белые
Чья-то рука, чьё-то прикосновение
Окна, послушные умным рукам

В комнате смерть, и друзья молчаливые
Свет погасили и заперли окна
Клавиши замерли, смерть изменила их
Новая нота для клавиши чёрной

Чёрные клавиши, клавиши белые
Мудрые пальцы касаются окон
Прикосновение, вздрогнули стёкла
Клавиша смерти, и чьё-то рождение

Кто-то большой на чудесном органе
Тихо играет, не глядя на клавиши
Чёрные клавиши воспламеняются
Белые как-то не вовремя гаснут

Любят и пьют, убивают и женятся
Пишут и жгут, не жалея огня
Вечно беспечные, вечно в движении
Ноты, послушные умным рукам †

08.12. 1988 Москва


Рецензии