Слезы. Ангелы and Люди

И ангелы заплакали несчастно,
Когда теряли крылья и беспечность.
Они могли бы жить так полновластно,
Ах если б не упали в бесконечность!

Их стрелы ядовитые догнали
И поразили прямо у врат рая.
«Зачем же веру вы у них отняли?»
Спросили ангелы без крыльев, умирая.

Это была их высшая награда
За то, что людям они служат, помогая,
Прожить вневоле, в заточенье ада.
Надеяясь вместе и переживая.

И не осталось больше ангелов на свете,
Лишь люди без хранителей и веры.
И завывает грозно адский ветер
Пытается добраться до них первым.

Но не могуч так Люцифер всесильный,
Не может лапой загрести, что хочет!
Ведь каждый человек есть самый сильный!
В ответ на муки громко он хохочет.

Без ангелов все люди бы пропали,
Если б настолько были бы ничтожны
Сидели б в заточенье и не знали,
Что есть свобода, и ступили б на путь ложный.

И плакали бы горькими слезами,
И в осужденье жили б и страдали,
И до сих пор бы танцевали над кострами,
И к первобытности б вернулись и упали.

Весь мир настолько охладел от боли,
Что не осталось места для любви.
Свою, как ношу, разделяя долю,
Они тонули в собственной крови.

Те ангелы не жили бы вневоле,
А человек же сможет все стерпеть,
И лишь захлебываясь он от боли,
Пойдет к концу и встретит верно смерть.

Сгорают люди в вечности дотла
И заново рождаются как Феникс,
И разбивают вдребезг зеркала,
Чтобы не видеть отраженье тени.

И снова по щеке бежит слеза
В обиду, что не ангелы все люди.
И вот уж не осталось ни следа,
Мы не были святыми и не будем...


Рецензии