Вчера с тобой столкнулись в Метрополе...

Вчера с тобой столкнулись в «Метрополе».
Я онемела. На секунду замерла.
Ты тоже замер. Мы стояли в холле,
Боясь приблизиться и подобрать слова.

Ты подошёл ко мне, (ты был всегда смелее)
Обнял, прижал к себе, сказав: «Привет».
Воспоминаньями меня овеял
Как будто не было пяти прошедших лет.

Ты всё такой же ласково-суровый,
Виски посеребрила седина,
А я осталась той же чернобровой,
С которой тебе было не до сна.

Стояли молча, глядя друг на друга,
Ты гладил мои волосы рукой,
И тёмные очки с меня снимая,
Столкнулся с изумрудной пустотой.

Смотрел насквозь. И руки задрожали,
Мороз по коже, в панике душа,
И губы неподвижны в ожидании.
Ты снова режешь сердце без ножа.

Очнулась. Не желаю повторений
Когда-то прожитых с тобою драм.
Ты телефон попросишь. Я в смятении
Отвечу сухо: « Нет. Прости. Не дам».


Рецензии
z pyf. 'nj ghj vtyz!!! ghbdtn vjz vfktymrfz ltdjxrf!!!

Серджио Карху   31.08.2006 18:56     Заявить о нарушении