Все в пустом, да с занавесами вагоне

Где-то там в пустом вагоне
Мчались трое и встречалось эхо на перроне
Так в раздумье время волоча
Пролетали станции и города

Суета людей была видна
Как - то маетна она и тяжела
С ног валила и безжалостно брала
И у каждого своя ... своя

Гул шумел, а поезд все колесами стуча
Мчался в сторону, где каждого судьба
Все в пустом, да с занавесами вагоне
Вкусно стол накрыв, там сидело трое

Спор их нарастал, да все жарчее
Разжигались, да все злее
Становились лица, а глаза хитрее
Слышался пустой, но громкий разговор

"... Я удача, светлая и золотом звеня
Я важна для человека, как броня!
А здоровье, так поежившись ,да с горяча
Но, ведь как же я? ... Я для всех важна!

А мечта сидела и слезу роняя
Как же вы, ну как? ... А может я?
Помолчи мечта, ты несбывшейся бываешь иногда
Громко прокричала, ей задорная удача

А здоровье просто обо-злясь,
помрачнело, голову склоняя
Все потупились и вражда была видна
Замолчали, в голове свой план вертя

Пролетали дни и ночи ,а за ними и года
А вагон пустой так мчался, спор троих неся
На какой-то остановке, порешили не тая
Пассажира взять для их пустой размолвки

Пусть он нас рассудит, голова свежа
Кто важнее в жизни нужен, спор их охлаждая
... Счастье село, щеки покраснели, а глаза
Светятся как два веселых огонька

... Ну скажу я вам друзья, для сначала
Нужно счастье! Хоть оно и есть, иль нет
Без меня не быть вам никому
Спорте вы, или кричите, но оно так есть!

Разом все; и удача, и здоровье, и мечта
Ты зачем сюда к нам села?
Ты бесстыдна, ну скажите, уж совсем ты обнаглела
Лезешь в жилы! Где тут поезда, стоп кран?

Поезд, резко сбросив ход, заскрипел его полет
Дверь открылась, только было счастье прочь
На перроне ...
Человек, просил помочь и промокший от дождя
Слезно попросил, обогреть его, что-то бормоча

Посадив его за стол, кто - то начал разговор
Рассказав их спор, укор, злости полный перебор
... Ну а, человек спросил ... а, можно торт?
 мы обедом сытно накормили, и теплом его укрыли

А теперь, ты рассуди, да чего греха тая
Ты нам расскажи, кто важнее для тебя?
Человек, так посидев мгновенье, огляделся
Тихо ... тихо так сказал:

- Ты Мечта прекрасна, ты мне так нужна!
- Счастье милое настань же, трудно без тебя!
- Ты Удача,ты в руках моих нежна, я же жду, тебя!
- А Здоровье я прошу, не покинь меня! ...


Рецензии