Где ты, где ты?

Где ты, где ты?
Шорох дня?
Где ты? ночи обаянье?
Где ТЫ, блеск ночной огня?
Моей жизни, свет признанья.

Я не знаю о чем день
Мне поет в тоске своей,
Вижу только твою тень,
И не может быть больней,

Где страсть моих очень?
Где ты избавленье?
Не помогут семь врачей,
Лишь глаз твоих свеченье,

Не помогут мне все знанья,
Не поможет и нужда,
Я хочу хотя бы в сказке
Тебя видеть иногда,

Боже, Боже, дай мне сил,
Силы и желанья,
Чтобы я мог завершить
Любви сей покаянье.
24.10.2001.


Рецензии