Августовская ночь
Окон чужих домов –
Чужих очагов. Всех
Их не хватит. Кров
Им не дать всем.
Любви и тепла не дать.
Кто одинок совсем,
Тот пропадет, знать,
В пути от одних сеней
До других. Спаси Бог.
Спасибо за хлеб, соль, постель,
За пол, за потолок,
за дверь,
В которую надо войти,
Чтобы выйти отсюда точно
В звездное одиночество,
В августовскую ночь.
Чтобы ангелом, гением и поэтом
Себя почитая свято,
В любви от начала и до забвения
Распяться.
И,
Ртом ловя чернеющий воздух,
Пальцами тьму в черты заплетая,
Почувствовать вдруг бесконечно, остро
Безграничную близость рая.
Свидетельство о публикации №106082801387