Забросив в угол карманного бога...

Забросив в угол карманного бога,
На кухне балуясь чаем с друзьями,
Мы вышли за рамки убогого слога,
И тихо уснули в рисованной яме,

А ты не хотела бумагу на топку
Пускать, исписав перед этим стихами,
И, мрачно влезая на голую сопку,
Сказала, что будешь ложиться витками,

Затем мы допили, что было в стакане,
И белое солнце уснуло в глазах,
Но вышла луна на зеленом экране,
И встала надежда на наших устах.

Мы крали свободу и в тюрьмы бежали,
Мы в небо плевали – пусть дождь будет там!
А как-то решились – и в землю упали,
Отдав себя в волю безумным ветрам,
Забросили в угол карманного бога,
На кухне радуясь чаю с друзьями,
Мы вышли за рамки убогого слога,
И тихо уснули в рисованной яме.


Рецензии