Гимн предку

Словами жечь, не ждя ответа,
Не дожидаясь разгорающихся душ,
Огнём объятых освящённым
Самих себя вновь обретённых
Совсем не каждому дано –
Так больно, трудно и темно
Вспылить, зажечь, потом забыть,
О сделанном: на дно –
Копить обиды, гнев и жить,
Недолгим гневом воли зла,
А после это победить,
И в тишине ловить слова.

Кому дано столь отвращенья:
Из жизни в жизнь напропалую
Плясать и петь на тьмы руинах, зная –
Что до рассвета ветр победы дует,
И свитки слов сильны лишь на костре.
Обидно понимать, что не вернуться
Туда, где знание нигде
Даёт понять, что не проснуться
От столь привычных снов во мгле
О том, пламя тело греет,
И большее оно не смеет,
Что власть его невелика.

Смеяться на вершине хлада ночи,
Где страх и смерть чуть ближе кожи…
Больное сердце жечь нещадно
Для смеха и улыбки жадной,
Что снова жар поёт ту малость,
Которая словам осталась
О том, что нет ни смысла, ни души, ни духа
В безликой бездне, где царит разруха,
Что место созиданию уступит
Не в этой вашей жизни, люди…


Рецензии
"Где страх и смерть чуть ближе кожи…" - очень сильно. Успехов!
С уважением

Зухайр Наккаш   05.09.2006 11:16     Заявить о нарушении