день ожиданием пропитанный

Вернулся день незрячей птицей,
и пролетел, невзрачно, быстро,
и так тревожно, так бессмысленно,
весь ожиданием пропитанный.

И сколько будет дней? Немыслимо,
бесчисленно звонков неискренних,
за каждым словом, будто выстрелом –
тоска безумная, привычная.

Не плач, воспоминаний выцветших
не стоят слёзы, если выдержишь
и от усталости неистовой
не ведая дороги, убежишь.

И завтра же, тоской убитая,
прогонишь прошлое, прожитое,
счастливая, слегка наивная,
зажжёшь по-новому сердца разбитые.


Рецензии