Мне не за что просить прощения у Бога

Мне не за что просить прощения у Бога.
Людей не убивала, чужого не брала,
Хоть трудной, но прямой была моя дорога.
Сейчас в церквах звонят колокола.

На Бога не ропщу, судьбу не проклинаю,
Что предначертано мне было, я снесла.
Как книгу жизнь свою сейчас листаю.
И все ж в церквах звонят колокола!

Но почему, когда я слышу этот звон,
В душе тревожно что-то встрепенется,
С раскрытых губ глухой сорвется стон,
Слезы раскаянья прольются.

Слеза очистит душу от обид,
Смоет завесу заблуждений и гордыни,
Души взгляд ясный к Богу устремит,
Чтоб боле не менялся он отныне.

В моей душе звонят колокола.
И если разобраться строго,
Сейчас быть может только поняла:
Мне есть за что просить прощения у Бога!


Рецензии