5. Ночь. Дух третий

Что умерло, лишь вновь приснится,
Но ночь за ночью не родится

Голос тихий вновь твердит.
Все быстрей в груди стучит
Сердце той, чья жизнь была
Мимолетна и темна,
Той, чей безупречный лик,
Прежде бел, как солнца блик,
Ныне болью искривлен.
Третий дух грядет сквозь сон
В белой дымке из одежд,
Взгляд, прикрытый тенью вежд,
Образ, чуждый для ума –
Перед ней она сама.

- Нет, не может быть, уйди,
Поглотят тебя огни.
Ты – лишь демон ада. Вон!
Прочь! Уйди! Оставь мой дом!!!
Мой близнец… Моя душа?
Я дышу. Нет, я жива!

- Ты не рада видеть нас?
Иль огонь любви погас
К ним, ко мне – к себе самой?
Что есть смерть? Что есть покой?
Мы с тобой в одном звене.
И ни слова о цене
За содеянное, но
Разреши сказать одно:
То, куда с тобой уйдем –
Это сон и это дом,
Там уже все прощено.
Прочь в открытое окно!
Верь мне, я – душа твоя,
Прочь в волшебные края,
Прочь туда, где мы с тобой.
Нет покоя. Он весь твой.
За обман, что жизнь убьет,
За бессмертный острый лед,
За предание огню
Я тебя благодарю.

- Я тебя благодарю.
- Я тебя благодарю.
- Светлой силой волшебства
Лишь за то, что ты – мертва.

Три души поднялись ввысь,
Вместе с ветром унеслись
В даль, где есть Любовь без стен,
Где не надо перемен,
Боль сладка и жизнь вне лет
Дарит сон и дарит свет,
И властитель всех времен
Грезит мир и жизнь – есть сон.

Истошный крик, хлопок дверей,
Игра причудливых теней
Тишина вошла сперва
После тихий глас: «Мертва».


Рецензии