Свободозависимость

Уму предстоящие задачи
Решать томительно и хватко.
В стенах морга не существует удачи,
В горизонтах России не бывает сладко.

На моих порогах догорает Кремль,
Утончает Сибирь до размеров трубы.
С задворков страны насылаем апрель,
Что рисует весну по смете судьбы.
И гордость наша заметает века,
Разносит Родину до изначальной резьбы.
Мы взлетали на спине двугорбого орла
(Миллионы упавших априори слабы).
Ведут всех нас умудренные мужи,
Триколором пеленая тех, кто помоложе –
Патриотизмом красят витражи
Мелких комнат колыбельной дрожи.

В балагане сумрачного будущего
Трижды сектант партии «За свободу»
Уйдет с роли постоянно блефующего
По статье расходов согласно Исходу.
Уже давно не обжигает Слово,
Не греет тепло тлеющего рядом.
Не удивлюсь, если все мы поголовно
Окажемся гниющим в истории звукорядом.

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх,
Кто променял свой успех
На право катить на ветрах.


Рецензии