Рукою Врубеля

Занавеской зашторены окна -
Свет потух за стекольным пластом.
Моя юная песня умолкла,
Как с уходом грозы молкнет гром.

Моя смелая святость - стихия
Раньше примой в сатире была,
Обличая поступки плохие,
Но хвала ей свое отжила.

Мой талант - нисходящий на убыль,
А ведь некогда правящий бал
Демон,создал которого Врубель.
Был сидящим- поверженным стал.

Моя хитрость - ловушка для умных.
Моя бедность - для нищих алмаз.
Мои песни – для праздников шумных,
Все, что есть, выношу напоказ.

Я жила по христианским заветам
На стене пара ветхих икон.
Но судьба вопреки всем приметам
Ставит жизнь мою снова на кон.

Все равно, кто была на свободе
Лебедь Врубеля или Сирень,
Это пара забытых мелодий.
Завтра будет еще один день.


Рецензии