А может, вырыть братскую могилу

Жертвам авиакатастроф посвящается...

Самой судьбою – братская могила
Им всем предуготована была…

Терзать останки – так ли нужно было –
И разделять разбитые тела?
Не проще ль и осмысленней – оставить
Всё, как случилось?… Навалить курган,
На этом месте памятник поставить,
И собираться всем – из разных стран
И городов – на горестную тризну –
Ведь на миру – и смерть порой красна?…

Я это говорю не в укоризну –
А горьким состраданием полна.


Рецензии