Вместо эпилога

После встречи со смертью
На вуали дорожной
Не смогу догореть я
В твоей думе тревожной.
От рассвета к рассвету-
До тебя лишь рукою,
По краям парапета,
Над тирадой покою.
Без тебя – как на нитке,
Подпаленной кострами.
В беззаветной улыбке –
Рядом с ним, рядом с нами.
Не на паперти серой –
У камина с углями -
Ты всегда черно-белый
Будешь здесь, под камнями.
Как подарок к рассвету
Пронесут над рекою
К облакам, к парапету…
До тебя - лишь рукою.


Рецензии