Смерть и Солнце
Прикоснулась ко мне Смерть железной косой.
Я хотела кричать, но дар речи пропал,
А взгляд Смерти, как лед, на меня вдруг упал.
Я бежала вперед в лабиринте немом,
А за мной она шла с леденящим огнем.
Она медленно шла, а я рвалась вперед.
Но везде темнота: ни дверей, ни ворот.
Я боялась упасть и попасть в ее власть,
Ведь в ней холод и лед, а во мне жар и страсть.
На пути повстречала безумных людей.
Закричали они, в ноги кланялись ей.
А она хохотала, сверкая косой,
Их кидала тела над моей головой.
И летели они, умирая в пыли,
А вокруг все горело в пурпурной крови.
Наконец, впереди я увидела свет.
Мне казалось, его я ищу двести лет.
Свет был тусклым и бледным, к нему я рвалась
И до края обрыва вдруг так добралась.
Впереди была бездна, а сзади лишь Смерть.
Я кричала, что я не хочу умереть.
Меня Смерть догнала, прикоснувшись ко мне,
Увидала рассвет в умирающей мгле.
Солнце встало над миром, рассеяло мрак.
Смерть кричала, а я победила свой страх.
Луч попал ей в глаза, она дико вопит
И исчезла тотчас. Солнце лед растопит.
Я осталась одна, благодарна судьбе
За всю жизнь и что Солнце – помощник в беде,
Теплый лучик с любовью ласкала его
И с тех пор я люблю Солнце больше всего.
09.11.1996
Свидетельство о публикации №106082700095