август

плачет лето. ещё ковёр трав густ
и пока что по-прежнему зелен.
только в путь собирается август
и листва на берёзах седеет.

у порога сентябрь-непоседа,
в ранце прячет он новые краски,
и уже подгоняет соседа
да ветрами шумит - для острастки.

а духи "солнце Осени" быстро
ещё тёплый разбавили воздух.
тихо падают первые листья.
тихо падают августа звёзды.

27.08.2006.


Рецензии