Пашка

ЭПИГРАФ:

Мне кажется, пора остановиться,
Но темнота опять покой отнимет.
Я по ночам боюсь проговориться,
Шепча в глухом бреду чужое имя

 * * *

Пашка. Мой друг и радость с карими глазами.
Но как мне быть: мы из одной конторы?
Я от реальности короткими ночами
Бегу по темным узким коридорам.

Мне в теплой мгле лицо родное снится.
Ему отдав весь пыл души безумной,
Шепчу всё то, что там, на дне таится.
А по утрам я возвращаюсь в офис шумный,

Средь беспокойных лиц ищу я взгляд
Приветливый и добрый. Черный бархат.
Но честный ли? И верно ли, он рад
Мне другом быть… иль больше? Хватит плакать!

Быть может, я опять запретный плод
На дереве любви сорвать пытаюсь.
Но он не позвонит и не придет,
А я с другим томлюсь и убиваюсь.

27 июля 2001 года


Рецензии