Разочарована?
Корявенькие рифмы получились.
Ты извини, слагать я разучилась
Красивый, стройный стих.
Да и зачем? В тебе ль мое спасенье?
Ты ли, мой свет, даешь мне вдохновенье?
Мечты чудные. Я пишу тебе о них.
* * *
Стихи, что я тебе писала,
Слова, что чувствам посвящала,
Ты не прочтешь –
Ведь до конца тебе открыться,
И, наконец-то, объясниться,
Увы, я больше не хочу, всё ложь.
Ты был далеким идеалом.
Я не довольствовалась малым -
Синиц я прогоняла прочь.
Сильный и добрый, нежный и родной,
Лишь для меня пророченный судьбой.
Как только наступала ночь,
Твое лицо мне в мыслях представлялось.
Да, иногда в красавцев я влюблялась,
Но лишь на миг.
Как искра пламени, ты жил
И прятался на дне моей души.
На время там затих.
Теперь мне близкий, без сомненья, мой,
Ты – выдумка, ты призрачный герой,
Моей фантазии причуда.
Я всё придумала сама.
И, видно, ты и есть моя тюрьма.
Я, рассмотрев тебя вблизи,
Разочарована, прости,
И ты как все – мне кажется порой.
Ты мои крылья отрубил,
Ты неба свет собой закрыл,
Ты окунул меня в рутину с головой.
Я больше, как в романах, не страдаю,
В гуще толпы об идеальном не мечтаю,
И тянет вниз, к земле твоя рука.
Переживаний глубину я потеряла...
НЕТ!!! ты - мой свет, я лишь тебя искала,
И средь других сердец твое узнала.
Мы есть одно. Мы глупые пока.
Давай вернемся вновь на облака!
Март 2002 года
Свидетельство о публикации №106082700864