Наказ потомкам

(Организациям «Орден русских рыцарей», «Крестовый поход» и т.п.)

Опускалася ночка темная,
Ночка темная да холодная.
Раскричалася стая черная,
Стая черная да голодная.

А как полюшко воронье влечет,
Воронье влечет мертвечиною,
А как горюшко болью вдов убьет
Болью вдов убьет да кручиною.

Ой, да сколько их русских ратников,
Русских ратников умирающих?
Ой, да сколько их знати, страдников,
Знати, страдников к нам взывающих:

"Да не ждали мы черный орден тот
Черный орден тот, рыцарей креста,
А спасали мы, да не свой живот,
Да не свой живот, - веру во Христа.

Не дозволили по Руси Святой,
По Руси Святой ворогу ходить,
Да мирволили в сечи роковой
В сечи роковой смертушке язвить.

Гой вы, славные, да потомки нам,
Да потомки нам всем, что зде легли,
Православную нашу веру вам,
Нашу веру вам мы уберегли.

Глас нас разбудил - знать Христос зовет,
Знать Христос зовет, да на смертный бой?
Орден вострубил вновь крестов поход,
Вновь крестов поход рыцарской трубой.

Где ж нашли вы тех рыцарей лихих
Рыцарей лихих на земле святой?
Или мы не всех положили их
Положили их в схватке лобовой?

Как восстанем враз против той чумы,
Против той чумы, против вражей тьмы.
Божий чтим наказ, - не крестовы мы,
Не крестовы мы, а Христовы мы.

Без Него и крест без распятия.
Без распятия - искушение.
Без Него и крест для проклятия,
Для проклятия и мучения.

Лишь в любви к Христу вере правой быть,
Вере правой быть, крест - в спасение.
Припадем к кресту, чтобы не забыть,
Чтобы не забыть Воскресение."

25-27 августа 2006


Рецензии
Владислав, здравствуйте!
«Не крестовы мы, а Христовы мы» – золотые слова! Как важно Христа не подменить духовным тщеславием или ошибочными взглядами на религию.
И в целом песня понравилась.
Божьего благословения.

Татьяна Буланчикова   26.03.2007 08:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!

От всей души благодарю за теплые слова. И слава Богу, если что-то получилось!

С любовью в сердце...

Р-Б-Владислав   27.03.2007 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.