Марево

Ты как марево над огнем ,
Когда не видно огня .
Дрожащий мираж знойным днем ,
Ускользающий от меня .

Как целовать тебя
Той , чья плоть так груба ?
Только ветер пустыни
К сухим приникнет губам .

Отступаю поспешно назад , назад.
Отрекаюсь, если иначе нельзя.
Чтобы взглядом своим не развеять мираж ,
Закрываю ладонями глаза .


Рецензии