Маятник
Однажды
упал на землю Авель без дыханья,
да очень неудачно,
прямиком
на центр равновесия вселенной,
где маятник гигантский был подвешен.
Его паденье
породило колебанья.
Внезапно дрогнул
неподвижный груз,
замедленно
входя во вкус
неотвратимого смещенья.
Со временем он приобрел
и скорость, и размах
по траектории "жизнь-смерть",
cминая на своем пути
все, что могло произойти,
но не случится впредь.
Ударил в небосвод - и небо пополам,
Осколки звезд просыпались в траву.
Обратным ходом
врезался в земную твердь.
Взметнулись камни к облакам.
Так вдребезги разбит был горизонт.
Тогда смешались верх и низ.
С тех самых пор
неотличим
взлет от паденья.
Свидетельство о публикации №106082700796